Crema di asparagi
Ecco un piatto che non può mancare sulle vostre tavole primaverili. Caratterizzati da un gusto semplice e da una delicatezza di sapore che non ha eguali, gli asparagi danno il meglio di sé proprio in questa stagione, diventando a pieno titolo una delle verdure simbolo della primavera insieme ai carciofi.
Portata Primi Piatti Se SEI: Menopausa
Vegano
Modesto sovrappeso
Ricetta SENZA Colesterolo Ricetta CON Fibre
Proteine
Tempo di preparazione e cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 110 Kcal; KJ 460,5 GRASSI 6,1 g
  • di cui saturi: 1,8 g
  • monoinsaturi: 1,7 g
  • polinsaturi: 2,7 g
CARBOIDRATI 7,8 g FIBRE 3,4 g PROTEINE 7,3 g CALCIO 101,6 mg SALE 2,27 g
Ingredienti per 4 persone
  • g 600 di asparagi
  • 1 scalogno
  • g 200 di SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA
  • g 40 di CONDISOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • g 10 di OLIO DI SOIA VALSOIA (1 cucchiaio)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • sale
Procedimento
  1. Mondate e lavate gli asparagi, tagliateli a rondelle e mettete da parte le punte.
  2. Mondate e tritate lo scalogno, mettetelo in una casseruola con l'OLIO DI SOIA VALSOIA e fatelo cuocere per qualche minuto, quindi unite le rondelle di asparagi aggiungete il brodo vegetale e SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA, salate leggermente e aggiungete il timo. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
  3. A parte, cuocete le punte degli asparagi in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e tenetele da parte.
  4. Con un frullino a immersione frullate il contenuto della casseruola fino a ottenere una crema fine. 5.Mettete ancora sul fuoco la crema di asparagi, aggiungete il CONDISOIA VALSOIA e completate la cottura per qualche minuto. Guarnite con le punte di asparagi e servite.
Prodotti Valsoia utilizzati
Olio di Soia
CondiSoia da Cucina
Soyadrink Gusto Classico
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