Gelato con frutta speziata al cartoccio
Gelato, frutta e spezie: questi i tre ingredienti per un dolce insolito che vi sorprenderà. La cottura al cartoccio, di solito utilizzata per verdure e pesce, consiste nel racchiudere in un involucro di carta oleata i cibi da cuocere in forno: un metodo sano e veloce che permette di non disperdere sapori e profumi.
Portata Dolci Se SEI: Neomamma
Menopausa
Studente
Vegano
Ricetta SENZA Colesterolo
Lattosio
Glutine
Zucchero saccarosio aggiunto Ricetta CON Fibre
Tempo di preparazione e cottura
25 minuti
Tempo totale
15 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 176,1 Kcal; KJ 737 GRASSI 4,7 g
  • di cui saturi: 2,8 g
  • monoinsaturi: 1,3 g
  • polinsaturi: 0,6 g
CARBOIDRATI 30,1 g FIBRE 4,4 g PROTEINE 3,6 g CALCIO 27,0 mg SALE 0,01 g
Ingredienti per 4 persone
  • g 300 di GELATO VANIGLIA GIANDUIA VALSOIA
  • 2 pesche gialle
  • 2 prugne
  • 2 fichi
  • 12 acini di uva bianca
  • 2 anici stellati
  • 2 pezzetti di cannella
  • 2 arance
Procedimento
  1. Spremete le arance e tenetene da parte il succo lavate quindi la buccia, prelevate qualche scorzetta, tagliatela sottilmente e tenetela da parte. Lavate e tagliate a spicchi le pesche, le prugne e i fichi, quindi metteteli in una casseruola dopo qualche minuto unite gli acini d'uva, gli anici stellati, la cannella, il succo e le scorze d'arancia.
  2. Fate sobbollire per 5 minuti circa finchè la frutta si sarà ammorbidita un pò. Togliete la frutta cotta dal fuoco e lasciatela intiepidire.
  3. Ritagliate 8 rettangoli di carta da forno, bagnateli e strizzateli con le mani, quindi appoggiateli su un piano sovrapponendoli a due a due distribuite la frutta al centro dei rettangoli di carta forno, sollevate i due lati lunghi di ognuno di essi, congiungete e ripiegate i bordi per 2 o 3 volte e infine chiudeteli a caramella. Mettete i cartocci sulla placca del forno e infornateli a 200°C per circa 10 minuti.
  4. A fine cottura, aprite i cartocci, e appoggiate sopra la frutta 2 palline di GELATO VANIGLIA GIANDUIA VALSOIA ottenute con l'apposito utensile.
Prodotti Valsoia utilizzati
Gelato Vaniglia Gianduia
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