Mousse soffice ai mirtilli
Tutta la bontà dei mirtilli, per chi ama stupire con un dessert al cucchiaio semplice ma, nel contempo, ricercato. Pochi ingredienti semplici ma tanto sapore, per concludere una cena fra amici con un fine pasto fresco e goloso che appaga il palato senza appesantire.
Portata Dolci Se SEI: Neomamma
Sportivo
Menopausa
Studente
Vegano
Modesto sovrappeso
Ricetta SENZA Colesterolo
Lattosio Ricetta CON
Tempo di preparazione e cottura
20 minuti
Tempo totale
20 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 92,0 Kcal; KJ 385 GRASSI 5,3 g
  • di cui saturi: 4,4 g
  • monoinsaturi: 0,5 g
  • polinsaturi: 0,4 g
CARBOIDRATI 9,6 g FIBRE 1,9 g PROTEINE 1,4 g CALCIO 49,5 mg SALE 0,005 g
Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di mirtilli
  • 20 g di zucchero di canna grezzo
  • 100 g di LO SPALMABILE VALSOIA
  • 50 g di YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA
  • 1 cucchiaio di succo di un limone non trattato
  • Mirtilli per decorare
Procedimento
  1. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, quindi frullateli con lo zucchero di canna e un cucchiaio di succo di limone.
  2. Amalgamate ai mirtilli LO SPALMABILE VALSOIA e lo YOSOI BIANCO CREMOSO VALSOIA finchè risulterà un composto soffice.
  3. Tenete la mousse coperta in frigorifero fino al momento di servire. Decorate la mousse con qualche mirtillo e servite con fettine di pane tostato o con biscottini semplici.
Prodotti Valsoia utilizzati
Yosoi Bianco Cremoso
Lo Spalmabile Classico
Torna indietro Torna all'elenco Menu Scarica l’APP con tutti i menu e le ricette.
©2013 Valsoia S.p.A. P.IVA 04176050377
Via Ilio Barontini, 16/5 - 40138 BOLOGNA - BO - Italia
Tel. + 39 051 6086800 - Fax + 39 051 248220
PrivacyConcorso valido dal 21/09/2015 al 20/02/2016.
Montepremi € 25.300,00 + IVA.