Riso con salsa ai funghi
Un risotto che richiama subito l’autunno e per il quale potete utilizzare anche esclusivamente funghi freschi. In questo caso non sarà necessario l’ammollo. Un consiglio: evitate di lavare i funghi direttamente sotto il getto dell’acqua; meglio strofinarli, eventualmente con carta da cucina umida.
Portata Primi Piatti Se SEI: Sportivo
Vegano
Ricetta SENZA Lattosio
Glutine Ricetta CON Fibre
Omega 3 e Fibre
Tempo di preparazione e cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 431,9 Kcal; KJ 1805,8 GRASSI 12,9 g
  • di cui saturi: 2,9 g
  • monoinsaturi: 3,3 g
  • polinsaturi: 6,7 g
CARBOIDRATI 73,3 g FIBRE 3,8 g PROTEINE 9,9 g CALCIO 35,0 mg SALE 0,03 g
Ingredienti per 4 persone
  • g 320 di riso superfino
  • g 400 di funghi champignon
  • g 15 di funghi porcini secchi
  • g 40 di CONDISOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • g 40 di SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA (4 cucchiai)
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • 1 spicchio d&rsquoaglio
  • un pizzico di zafferano
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciate l&rsquoaglio e tritatelo finemente. Mondate gli champignon e affettateli sottilmente. Nel frattempo fate ammorbidire i porcini secchi in acqua tiepida. Quando saranno ammorbiditi, scolateli e strizzateli bene.
  2. Fate scaldare in una casseruola l&rsquoOLIO DI SOIA VALSOIA, unite l&rsquoaglio e i porcini e fateli rosolare nel condimento per qualche minuto aggiungete quindi gli champignon. Bagnate con SOYADRINK GUSTO CLASSICO VALSOIA, mescolate e aggiungete lo zafferano e il CONDISOIA VALSOIA. Abbassate il fuoco, coperchiate e cuocete per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata, regolate di sale, se necessario, pepate secondo il vostro gusto e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti in modo che la salsa si addensi.
  3. Nel frattempo, lessate il riso in acqua bollente leggermente salata, tenendolo un po&rsquo al dente. Scolate il riso e conditelo con la salsa di funghi.
Prodotti Valsoia utilizzati
Olio di Soia
Soyadrink Gusto Classico
CondiSoia da Cucina
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