Teglia di patate e pomodori al finocchietto
Un contorno da proporre in qualsiasi stagione. Il finocchietto selvatico, che viene raccolto a fine inverno, utilizzando solo la parte tenera e le foglie filiformi, conferisce al piatto un sapore particolare. Provatelo anche per aromatizzare insalate, salse e aceti.
Portata Contorni Se SEI: Vegano
Ricetta SENZA Colesterolo
Lattosio Ricetta CON Fibre
Omega 3 e Fibre
Tempo di preparazione e cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 273,3 Kcal; KJ 1144 GRASSI 15,2 g
  • di cui saturi: 2,9 g
  • monoinsaturi: 3,9 g
  • polinsaturi: 8,4 g
CARBOIDRATI 30,5 g FIBRE 3,3 g PROTEINE 5,2 g CALCIO 36,5 mg SALE 0,2 g
Ingredienti per 4 persone
  • g 400 di patate
  • g 600 di pomodori perini
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 spicchio d&rsquoaglio
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • g 30 di CONDISOIA VALSOIA (3 cucchiai)
  • g 50 di OLIO DI SOIA VALSOIA (5 cucchiai)
  • sale
Procedimento
  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo centimetro circa e scottatele per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele bene e disponetele in un solo strato in una teglia mescolate bene 2 cucchiai di CONDISOIA VALSOIA con 2 cucchiai d'OLIO DI SOIA VALSOIA e condite le patate.
  2. Lavate i pomodori, scottateli brevemente in acqua bollente quindi passateli sotto l'acqua corrente, sbucciateli e tagliateli a rondelle spesse mezzo centimetro.
  3. Pulite, lavate e asciugate il finocchietto, sbucciate l'aglio, quindi tritateli insieme.
  4. Cospargete le patate con metà del trito aromatico, disponetevi sopra uno strato di pomodori e completate ancora con il trito aromatico. Spolverizzate il tutto con il pangrattato e condite con i 3 cucchiai d'OLIO DI SOIA VALSOIA rimasti. Infornate a 200°C e cuocete per circa 30 minuti. E' un piatto ottimo consumato tiepido.
Prodotti Valsoia utilizzati
CondiSoia da Cucina
Olio di Soia
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