Carpione di zucchine
Ortaggio dal gusto delicato, la zucchina è molto versatile in cucina. Un consiglio: nel caso le zucchine siano piccole e molto giovani possono essere tagliate nella forma preferita e mangiate anche crude; quelle più mature vanno invece tagliate nel senso della lunghezza e private dei semi.
Portata Antipasti Se SEI: Vegano
Modesto sovrappeso
Ricetta SENZA Colesterolo
Lattosio
Glutine Ricetta CON Omega 3 e Fibre
Tempo di preparazione e cottura
15 minuti
Tempo totale
10 minuti
Valori nutrizionali (per una porzione)
ENERGIA 123,5 Kcal; KJ 517 GRASSI 10,2 g
  • di cui saturi: 1,7 g
  • monoinsaturi: 2,6 g
  • polinsaturi: 5,9 g
CARBOIDRATI 5,4 g FIBRE 2,8 g PROTEINE 2,9 g CALCIO 50,2 mg SALE 0,09 g
Ingredienti per 4 persone
  • 4 zucchine 
  • 2 cipolle medie
  • 1 costa di sedano 
  • 1 rametto di salvia 
  • 1 rametto di rosmarino
  • g 40 di OLIO DI SOIA VALSOIA (4 cucchiai)
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 1 peperoncino
  • sale
Procedimento
  1. Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele nel senso della lunghezza spennellatele con un filo d'OLIO DI SOIA VALSOIA e cuocetele da entrambi i lati su una piastra o una griglia ben calda. Mettete le zucchine in una terrina e cospargetele con il peperoncino dopo averlo privato dei semi e affettato sottilmente.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente lavate il sedano, privatelo dei filamenti e tritatelo grossolanamente.
  3. In un tegame antiaderente fate rosolare le cipolle e il sedano con l'OLIO DI SOIA VALSOIA rimasto, la salvia e il rosmarino. Aggiungete un bicchiere d'acqua e l'aceto di vino e regolate di sale.
  4. Portate a ebollizione, quindi spegnete il fuoco e versate il tutto sulle zucchine. Fate riposare per almeno 12 ore prima di servire.
Prodotti Valsoia utilizzati
Olio di Soia
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